Автор: Джо Вейдер Книга является продолжением учебника "Бодибилдинг: фундаментальный
курс", но представляет собой вполне самостоятельное руководство по
бодибилдингу, ориентированное на тех, кто всерьез решил добиваться
высших званий и титулов в этом виде спорта.
Издательство: Олимпийская литература. Год: 2006. Страниц: 535 В
учебном пособии ведущих зарубежных специалистов обобщены современные
знания в области питания спортсменов и физически активных людей, в
частности потребности в питательных веществах и жидкости. Освещены
вопросы питания в зависимости от конкретного вида спорта, характера
тренировочных и соревновательных нагрузок; спортивного питания для
разных групп населения,
Данное издание содержит
рекомендации по составлению рациона и планированию режима питания как
для спортсменов-любителей, так и для профессионалов, испытывающих
физические нагрузки при занятиях различными видами спорта. В книге также
даны советы по подбору наиболее полезных продуктов.
Автор: Борисова О.О. Пособие представляет собой анализ литературных данных по вопросам
питания в спорте и суммирует рекомендации ведущих российских и
зарубежных специалистов. Целью пособия является популяризация знаний о
роли факторов питания и основных принципов построения адекватного рацион
спортсмена
Настоящая книга во многом отличается от других подобных изданий по практической культуре «тяжелого» спорта. В
связи с тем , что последнее время наблюдается повышенный интерес к
культуре развития физической формы, в нее включены практические
рекомендации и методики тренировок, а также широко рассмотрен рынок
пищевых и химических добавок.
Автор: Курашвили В.А. Название: Роль биологически активных добавок в системе подготовки спортсменов Издательство: Центр инновационных спортивных технологий Москомспорта Год: 2008 Страниц: 116 с.